+7-495 532-87-75
+7-925 82-787-82
О компании УСЛУГИ/ЦЕНЫ КАЛЬКУЛЯТОР ЗАБОРОВ ОПЛАТА | ДОСТАВКА КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ СТАТЬИ ФОТО ЗАБОРОВ КОНТАКТЫ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН:


Красивые кованые ворота STALRUZ










Купить металлический штакетник



Авторизация:
логин:
пароль:
Запомнить
Поиск по сайту
Корзина:
проверка заказа on-line
выбрано товаров:
--
 шт.
на сумму:
0
рублей
Главная / РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕРЕВЯННОГО ЗАБОРА В ОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕРЕВЯННОГО ЗАБОРА «ШТАКЕТНИК ШАХМАТНЫЙ» В ОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Компании ZABORIVOROTA приходится заниматься не только новым строительством, но также исправлением строительных ошибок и откровенно некачественно выполненных работ. Сейчас мы начинаем реконструкцию деревянного забора «штакетник шахматный» в Озерском районе Московской области, ранее выполненного известной московской компанией, специализирующейся на строительстве заборов.
 
 
Забор из деревянного штакетника изначально был выполнен некачественно и за 1,5 года своего существования, практически, пришел в негодность.
 
 
Симпатичный, на первый взгляд, забор, при ближайшем рассмотрении оказался буквально «дышащим на ладан».
 
 
При осмотре объекта зафиксированы:
- нарушение устойчивости более 80 % основных несущих столбов, что привело к значительному перекосу пролетов, частичной потере защитных функций забора и нарушению его внешнего вида;
 
 
- частичная деформация несущих столбов из металлического квадратного профиля, смятые при монтаже оголовки;
 
 
- частичное отсутствие крепежа (саморезов) в несущих деревянных перемычках;
расщепление деревянных лаг и доски пролетов в местах крепления.
 
 
- некачественно выполненная сварка металлических элементов каркаса пролетов, несоответствие геометрии и уровня расположения металлических элементов каркаса размерам деревянных лаг (перемычек);
- примитивные задвижки, некачественно выполненные из рифленой арматуры;
 
 
- некачественно выполненная сварка металлических элементов каркаса ворот и калитки;
 
 
В таком виде существующий забор не мог, в полной мере, выполнять свое прямое назначение по ограждению и защите участка, а также не удовлетворял заказчика своим внешним видом.
Специалистами нашей компании было предложено два основных направления решения проблемы:
- исправление конструктивных дефектов с максимальным сохранением существующих конструкций несущего каркаса и материалов обшивки;
- принципиальное изменение общего дизайна забора и внешнего вида его элементов.
В ходе обсуждения проекта было решено поэтапно демонтировать штакетник, для возможности проведения ремонта конструкций каркаса и одновременной работы с деревом обшивки. Заказчику было предложено несколько десятков вариантов изменения внешнего вида забора.
Штакетник и его расположение в шахматном порядке было решено сохранить, тем более, что древесина штакетника была изначально добротной. По верхнему краю ограждения было предложено установить деревянную карнизную планку, а изуродованные металлические столбы обшить деревянным фальшбрусом. Простые прямоугольные ворота и калитка заменялись на более элегантные элементы входа со скругленным верхом.
Кардинальное изменение облика забора должно было произойти за счет изменения фактуры и цвета поверхности древесины. Заказчик - человек творческий и оригинальный, с воодушевлением встретил предложение наших дизайнеров придать штакетнику, необыкновенно популярную сейчас, фактуру «старого» дерева и поэксперементировать с его цветом. Искусственное состаривание древесины, или браширование производят путем ее механической обработки на стационарном оборудовании или при помощи специализированного переносного инструмента.
 
 
При обработке с поверхности деревянного изделия выбираются мягкие широкие слои дерева, а более узкие и крепкие годовые слои остаются, имитируя рельефную структуру старого, выветренного дерева.
 
 
Далее доска подвергается шлифовке (при необходимости) и тонированию красками, пропитками и морилками.
 
 
Старое дерево никогда не бывает светло-золотистого оттенка, поэтому искусственно состаренные изделия, чаще всего, тонируют в темные цвета.
 
 
Широко применяется двухцветная тонировка брашированных изделий. При этом фон может быть темным, а прожилки и выступающие годовые слои - светлого тона или наоборот.
 
 
При желании можно выбрать разную глубину старения и различны цвета тонировки из каталога "Tikkurila", также возможно покрытие доски составами на основе воска.
 
 
Чтобы не было досадных промахов с выбором неудачного цвета, для нашего заказчика были сделаны десятки образцов состаренного дерева с тонировкой разных оттенков.
 
 
В качестве финишного декоративного покрытия был выбран лессирующий антисептик Valtti Color Satin компании "Tikkurila" палисандрового оттенка.
 
Реконструкция деревянного забора в Озерском районе Московской области
 
Наши мастера демонтировали одну секцию забора, чтобы выполнить состаривание доски в производственных условиях и показать заказчику, как секция будет выглядеть в преображенном виде.
 
 
Также был сделан опытный образец деревянного короба для зашивки металлических столбов, на котором были выверены до миллиметра все его пропорции и детали.
 
 
Прямо на строительной площадке были выверены до миллиметра все пропорции фальшкороба для столба и его детали, разработаны и опробованы узлы стыковки.
 
 
Фальшкороб решено было делать четырехсторонним, чтобы создать ощущение полноценного деревянного столба.
 
 
Была выполнена пробная обшивка металлического столба декоративным фальшкоробом.
 
 
Сверху обшивку столба закрыли декоративной карнизной планкой. Выполненный образец обшивки ничем не отличается от настоящего деревянного столба.
 
 
Для того, чтобы не оставлять территорию участка без ограждения, с деревянных перемычек (лаг) снимали старую краску, потом лаги «фактурили» и красили на месте.
 
 
Для того, чтобы не оставлять территорию без ограждения, работы по старению деревянных перемычкек (лаг) проводятся в условиях стройплощадки, затем наружная часть досок монтируется на место.
 
 
Очищенные от краски и искусственно состаренные доски после шлифовки покрыли окрасочными составами.
 
 
Теперь лаги приобрели более эффектный и гармоничный вид.
 
 
Вскоре была смонтирована первая пробная секция ограждения, которая помогла заказчику воочию увидеть задуманный забор.
 
 
И только, когда заказчик полностью утвердился в выборе и удовлетворился предварительным результатом, команда компании ZABORIVOROTA приступила к основным работам по реконструкции забора. Первым этапом стал демонтаж досок внутренней части ограждения с целью доставки на собственное производство, где с них снимут старую краску и на стационарном оборудовании приступят к искусственному старению.
 
 
Такой большой объем работ по обработке досок эффективнее выполнять на стационарном оборудовании в условиях нашей производственной базы.
 
 
Были проведены работы по демонтажу и частичной замене несущих деревянных перемычек (лаг).
 
 
На производстве компании выполнены работы по искусственному старению части досок для заполнения пролетов деревянного ограждения.
 
 
В первую очередь, проведены работы по укреплению существующих несущих столбов из профильной трубы, ведь они являются основой каркаса забора. Более 30% столбов отрыты, укреплены и забетонированы заново.
 
 
На производстве компании был выполнен основной объем работы по восстановлению досок существующего штакетника. Первый этап работ – удаление старой краски – осуществляется пескоструйным оборудованием.
 
 
Первоначальную обработку проходит и фальшбрус для придания древесине первоначальной фактуры.
 
 
Обработанная таким образом доска и фальшкороба готовы для дальнейшей обработки.
 
 
Теперь необходимо убрать остатки старой краски и подготовить доску к покраске.
 
 
При помощи профессионального оборудования для браширования «Festool» и «Makita» производится окончательная доводка - браширование поверхности древесины.
 
 
Окраска – процесс непростой. Готовая доска и фальшкороба окрашиваются и протираются ветошью для «проявления» фактуры древесины.
 
 
Для придания дополнительной контрастности поверхность древесины слегка шлифуют.
 
 
Щетками из пор с доски удаляют пыль.
 
 
Финишная отделка – покрытие воском, который прекрасно проявляет фактуру древесины и создает дополнительную защиту доски.
 
 
В итоге получается вот такая красота, просто излучающая тепло старого дерева!
 
 
Готовые короба и штакетник ждут отправки на участок.
 
 
Материалы завезены на площадку и приготовлены к монтажу секций пролетов.
 
 
При естественном освещении фактура «состаренного» дерева смотрится еще более привлекательно.
 
 
Выполнен монтаж первых секций забора и установлены фальшкороба. Лаги закреплены к существующим металлическим столбам, крепление досок штакетника производится к лагам с двух сторон в шахматном порядке.
 
 
В первую очередь была смонтирована наружная сторона заборных секций, установлены фальшкороба.
 


Для устройства ворот и 3 калиток был выбран более широкий размер доски, отличающийся от стандартного размера досок для заборных секций. Доска шириной 145мм, также искусственно состаренная, призвана выделить основательность и надежность конструкций входной группы и в тоже время подчеркнуть ее декоративность.
 


Практически закончен монтаж внутренней части ограждения.
 

На большинстве пролетов забора установлена карнизная планка. Забор почти закончен.
 
 
Дерево - очень «чуткий» строительный материал. Деревянные заборы из, якобы простого, штакетника, сделанные с мастерством и любовью к своему делу, на самом деле просто поражают своей красотой и разнообразием! Сплошной и с просветом, под углом 45 градусов и крест-накрест, разный по высоте и ширине, прямоугольный или круглый в сечении, резной или комбинированный – все это заборы из штакетника.

Компания ZABORIVOROTA, как ни кто другой, понимает красоту и душевную теплоту дерева, ведь мы постоянно работаем с ним, сами сушим, обрабатываем и антисептируем древесину. Умелые руки наших мастеров уже не раз возвращали деревянные заборы к «жизни». Пройдет совсем немного времени, и этот забор из шахматного штакетника порадует заказчика своей гармоничной красотой и высоким качеством исполнения.

Сделать заказ на ремонт, реконструкцию или установку деревянных заборов, получить консультации по цене, приобретению и доставке
материалов для строительства заборов вы можете по телефонам: 8 495 532-87-75 (многоканальный) и 8 925 82-787-82 или круглосуточно через форму обратной связи на нашем сайте.
 
Сорокина Елена, Zaborivorota-info.